感人的作文
说起感人的事,我想起了爸爸讲述的他亲身经历的一件事,这件事虽然过去整整26年了,但每次提起来,爸爸依然十分感动、不能忘怀。
1985年国庆节的一天,阳光明媚、风和日丽,许多人愉快的在人民公园游玩。爸爸带着我的叔叔也到公园开心的玩耍。爸爸当时13岁,叔叔只有6岁,他们还都是小孩。
爸爸坐在湖边兴致勃勃的看书,叔叔高兴地奔跑着向湖中扔石子,随着石子越扔越远,叔叔也越来越兴奋,跑的也越来越快,正当爸爸看书看的入迷的时候,忽然听到“扑通”一声,抬头一看原来是叔叔掉进了湖中,情况万分紧急!爸爸根本不会在水中救人,而叔叔的头一会儿露出水面,一会儿沉入水中,他拼命地挣扎却离岸边越来越远。在这千钧一发的时刻,从岸边围观的人群中冲出一位青年,他不假思索的跳入水中,甩开双臂用力向前游去,当他靠近我叔叔后,一把将叔叔推向岸边,最终在大家的帮助下把叔叔救上了岸。随着一阵阵掌声人们才松了一口气。当大家忙着照顾我叔叔时,那位浑身湿透、舍身救人的青年却连姓名也没留就消失在了人群中。爸爸说他至今都忘不了那位救人的英雄,如果有一天能够相见一定会向他表达感激之情。
这件事对我来说是那么遥远,但离我又是那么近。这位默默无闻的英雄深深的感动了我,从他身上我感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心!