雨的作文
一连几天听到的都是不好的消息,心情,仿佛都是沉重的黑色。
在铺天盖地的烦恼中,心中忽然有了出来走走的念头。
而没过多久,雨悄悄地跟上了我的脚步。
细细的雨丝挟着泥土的芳香悄然而至。
渐渐的,眼前的一切都蒙胧起来。绿的树,青的草,黛色的山峦……
世界,都沉浸在了满眼的绿意中,就连雨丝都染上了娇嫩的绿色。我才惊觉原来雨已经下得这样浓密了。
山中的雨,一缕缕细细的丝线,被春风的巧手织成了薄薄的春纱。轻盈得仿佛一层淡淡的雾,若有若无,如梦似幻。在山间缓缓地流动着。
眼过之处,无一不笼罩着一层淡绿的,隐隐约约的珠帘。
山间,只有雨滴滴落在草叶上微脆的声音。
一颗颗,层层敲开了心上沉重的壳;一滴滴,融化了萦绕在心头的愁绪。
雨开始活泼起来了。一丝丝,一缕缕,穿过天空的眼眸好奇地向大地张望着。惊醒了叶儿,叶儿打着哈欠,惊醒了草儿,草儿伸伸懒腰。雨珠儿滑到地面上,漾起一串串湿漉漉的音符,映出一个个水灵灵的笑。
每一丝雨,都是一个纯洁的小精灵,荡涤着世间的尘埃。用它们透明的眼泪洗净凡间的污秽。
雨洁净而单纯,洁净地在世间旋转,单纯地在世间飘洒。
而风,似乎也不甘寂寞了。
在雨的陪伴下,风也踏着轻轻巧巧的步子一溜小跑赶了上来。捉弄着树上刚刚羞涩地探出头来的小树叶儿,小叶儿却怯怯地又把头缩进了密密的叶丛中。任凭风再怎么说,也不肯再探出头来。
风撅着嘴嘟囔着,朝着雨无奈而又狡猾地挤挤眼,满眼都是淘气的神情。逗得雨一丝丝笑得斜斜的,都快站不稳脚跟了。
“落花人独立,微雨燕双飞。”这是一种怎样的诗意呵。
从前,我喜欢漫步于雨中,于无声处倾听雨温柔的呢喃,感受“雨打芭蕉”的宁静闲适。让那“沾衣欲湿”的杏花雨划过我的发丝,晶莹地挂在睫毛上,带来满心的清爽。或是赤着脚走在滴满雨珠儿的草地上,看着那清澈见底的溪流漾出一圈圈欢悦的笑。喜欢在雨中寻找洁白的栀子花,那一丝淡淡的、甜甜的香味。
迷蒙的雨雾中,仿佛来到了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖。湖光山色蒙胧一片,似一幅淡淡的水墨画。春雨和山水都是那雪白宣纸上晕着的浅浅墨痕。
心情也透明起来,随着轻轻的雨,一同融在这化不开的诗情中…
在繁忙的学习和生活中,不要忘记时常浇灌一下自己的心灵。在宁静舒适的自然中,寻找心灵的栖息地。时常让生活的精彩、生命的美丽擦拭自己的心灵之镜,让它重放光芒。