雨的作文
今天很闷热,空气压得人喘不过气来。天色也渐渐暗起来,这些都是要下雨的征兆。所以路上的行人都走得很匆忙很急,天空中也没有小鸟了。
果然,一会儿就下起了倾盆大雨,雨真的特别特别大。一个个雨滴想一个个豆子,打在雨伞上会发出很大声音。人们走路越来越急越来越从匆忙,一辆辆的车在大雨中驰骋。车面被雨水冲刷的锃亮。突然一个响雷“轰”震耳欲聋。大风肆意的刮着,风很大像一只脱缰的野马。每一户人家的闭门关窗,生怕被雨水打湿了什么。路上出现了很多大大小小的积水,深的竟然淹没了脚脖了。天空还是乌云密布,大雨丝毫没有要停的样子雨越下越大。小草也被雨点打的垂头丧气,花儿也遭殃了,一朵朵美丽的花掉了很多的花瓣。大树也只好向老天祈祷,雨可以停。
老天好像听到了祈祷,雨竟然渐渐的小了。太阳也扒开层层乌云,露出了笑脸。雨后的空气格外的清新,小草也渐渐恢复了生机,像穿了一件新衣服,绿的耀眼。一切又恢复了,一切又重新开始了。