雨的作文
雨,有时欢快,有时恐怖。我碰见过欢快的雨,也碰见过恐怖的雨。而我在一次雨中感受到了雨的欢快是多么美妙!
一个阳光明媚的周末,我在家中写家庭作业。我情不自禁的说了一句:“今天的天气真好啊!最适合出去玩耍了。”我赶快写完作业,飞奔到下面。
我一到下面,便开始玩耍了。不久,天气变的阴沉沉的,我没理会。可是“天有不测风云”,立即下起了倾盆大雨。我赶忙走进了亭子躲雨。雨像是“黄河之水天上来”,横着冲过来,像惊涛骇浪,虽比不上钱塘江,却也凶猛无比;雨又像一块透明大布,被风一吹,起了无数道波痕,被闪电照得亮闪闪白花花,煞是好看。雨越下越大,地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯”地笑着唱着跳着,向前奔去。
雨停了之后,我急匆匆地回去了。这次雨,我永远都不会忘记。