雨的作文
残阳带走了最后一丝余晖,晚风吹动了最后一道涟漪,秋霞目送了最后一只归雁。我独自走在乱石路上,托着长长的影子,迈着沉重的脚步,踩在那枯落的枫叶上,拿着那张布满血丝的判刑书。不知不觉中,回到了那个冰冷的家。
推开了那道沉重的大门,那张熟悉的面孔,微微地笑着。我的手稍稍伸出,张开口,却又合上了,她依然微微笑着。不知道为什么,突然间觉得心很酸。她的那份期待,像利刀一样刺痛了我的心,我不禁扔下了试卷,向门外奔去。几滴透明的液体打湿我的手,透明的液体,在冰冷的灯光下,显得那么耀眼。我不知道走了多久,也不知道还要走多久。一直在那样漫无天日地走着……
来到了一个公园里,在一棵树下,躺着。风残酷地摇动着这棵树,树上的枯叶不舍地挣扎着,但还是脱离了枝条,旋转了几周,回头看了一下那个它依靠了六个月的家,落下了。来来往往的人,坐着悠闲地聊天,小孩玩耍着,大家有说有笑,多么幸福啊!看到了这些,我不禁想起了,那些曾经的曾经……
还记得,上次帮她剪指甲时,才惊奇地发现,她的指甲像石头一样硬,要用刀片才能慢慢地刮。还记得,她的手掌布满了厚厚的茧。这些,都是因为她每天做粗活做成的。而她却不愿让我受一丝苦。这些曾经的曾经,往我身上刺了一刀又一刀。她为我做了那么多的事,我是那么的幸福,而我有这样,该如何面对她,如何面对那张试卷!
一道眩目的闪电,紧接着是霹雳的雷声,然后闪电不断,雷声不断。风,急促地拍打着我的衣角,雨点由天而泻,落在树叶上,发出簌簌的声响。人们都走了,只剩下我,蜷缩着,任由风的拍打,雨的淋湿。风越大,缩得越紧,呆呆地望着那条回家的路,泪水随着雨水的而落下。
就在这时,远处出现了一个黑影。她似乎在喊些什么,又似乎在找些什么。打着伞,却还是被雨淋到,但她却没管。慢慢近了,一看——是她。我的脑一片空白,不知道哪来的一股力量,把我推出去,紧紧地抱着。泪水随着雨滑落,你微笑着,眼角也泛起了银光。
雨停了,我心中的那场雨也停了。我永远也不会忘记,那个黑影,黑影背后的那份爱,那份情。
第二天,我又沿着那条路,回到了那个温暖的家。