雨的作文
“轰隆隆,轰隆隆……”狂风呼啸,电闪雷鸣。我停下手中的一切,看那外面神奇的世界。
还没来得及眨眼,“啪嗒,啪嗒……”雨点就着急忙慌地赶来了,好似空中的骄子,在舞蹈,在嬉戏。雷公公不停地咳嗽,“轰隆隆,轰隆隆……”似乎在责怪雨点们太过调皮。雨点呢,却还是那么逍遥,一副天不怕地不怕的样子。雷公公管不了,请来了闪电叔叔,可它好像太过激动,“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”叫唤个不停。雨点们好像真的害怕了,四处逃窜,你挤我,我挤你,有的还愣头愣脑地撞在了玻璃上,发出“啪、啪、啪啪”的声音。有的想藏在树叶和绿草间,打得它们频频低头。可不一会儿,就好像没事人似的直起腰来。风哥哥也来凑热闹了,惹得雨儿嘻嘻哈哈,一会儿向东,一会儿向西。树们草们也因这突如其来的风跳起了“swing dance”,好不快乐!
看着这场雨景,突然想起了汪峰的一句歌词:“我想要风一样自由”。我真想突破这玻璃,和风儿、雨儿一起遨游天际,嬉笑、打闹。
“该吃饭了!”妈妈又像往常一样叫道。“来了。”我也像往常一样应道,起身,离开……
外面,雨依然下着,我心中的雨,也依然下着……