我的老师作文
“嘻嘻嘻”外面传来了一股让人毛骨悚然的笑声,同学们议论纷纷,谁是新的数学老师呢?忽然,门被打开了,门口探出来了一个剃着平头的脑袋,咦?这节不是数学课吗?他来干什么?
“嘻嘻嘻”他弓着背,伸长脖子,开始了他的自我介绍,“我是你们的数学老师,你们叫我戴老师。”说完之后嘴角一勾又发出一阵冷笑声。
“那么,我先讲一下上课的规矩,首先,上课时不能讲话,听见了吗?”“听见了!”全班异口同声地回答。“好,刚刚说听见了的人都给我站起来,我不是说了吗,上课不许说废话,现在你们知道了吗?”这次,全班一片肃静,老师狡黠一笑,看来这次没人回答了。
当他从讲台后面走出来,我看着他的模样,差点忍不住笑了,他的眼镜是黑的,外套是黑白相间的,衬衫是黑白条纹,裤子是黑的,鞋子是白的,就像一只正在行走的斑马。
做题目时,老师慢慢走过来,看了看我的作业本,嘻嘻一笑,随后就走开了。
我看了题目,十分紧张,总感觉错了,一直改来改去。可当老师讲题目时,才发现我原来的答案是对的,我十分懊悔。可老师一转身就在黑板上写的是另外的答案,我十分疑惑,却因上次乱说的经历不敢开口。不一会儿,老师又冷笑一声,说:“这题的答案写错了,怎么都没人告诉我啊!每人把题抄十遍!”“啊!”全班传来一阵抱怨声。
这就是我们的冷笑老师,幽默而又严厉的嘻嘻老师。