我的老师作文
我们生活中有许许多多的老师,这个老师可以是家长、同学、植物、动物等等,可是我最喜欢的老师却是我们的班主任——杨丽玲老师了。
杨老师带着一副白色的眼镜,经常喜欢和我们开玩笑,杨老师也很温柔,不到非常生气的时候绝不会骂我们。
杨老师还非常关心我们的生活,如果有的同学受了伤,不用去校医室,直接去杨老师说明一下情况,如果没有及时,杨老师就会亲自为我们处理伤口,还问我们好点了吗。运动会的时候加油总是杨老师喊的最大声,休息时还会把水亲自递给参加比赛的同学。
还记得有一次,为了更好的完成作文,杨老师还带我们全体学生去了小广场做了一个有关作文内容的游戏,好让我们写。
杨老师还很喜欢看历史和文学书,她看的好书会推荐给我们,若她知道我们在写什么好书,她又会向我们借,这样也拉近了师生之间的关系。
杨老师非常注意我们的一言一行,一举一动,若有同学说粗口话,杨老师会立刻禁止,若同学之间闹了矛盾,杨老师会在第一时间制止。若有某些同学生病,杨老师会立即打电话问清楚情况,并通知全班的家长注意预防。
杨老师还经常以身作则,打扫卫生,淋菜,都是杨老师干的多,于是我们的同学给杨老师取了一个外号——“干妈”。
可惜的是我马上就要国小毕业了,也说明我以后很难再见到杨老师,想起杨老师和同学的一幕幕,我都非常感动。