关于演讲作文
“这一次的国旗下讲话轮到我们班,我们要选一个人代表我们班上台演讲。嗯……子涵,就你吧!”老师宣布道。我当场就懵了,我?我行吗?
我如同被赶上架的鸭子一般,对着演讲稿奋战了一天。晚上,爸爸要我讲一遍给他听。我只好“挤牙膏”似的背了起来。“停!”爸爸终于听不下去了,说:“重新背!”我只好再看了一遍演讲稿,又从头背了起来。每当我出错时,爸爸总是微微地蹙起眉头,轻轻地叹一口气,然后微笑着对我说:“好好想想,应该是什么。”终于,我快背完了。到最后一句时,我突然打了一个嗝,然后脑子里就一片空白了,就像原本写满字的黑板一下子被擦干净了一样,什么也想不起来了。我紧张地看着爸爸。爸爸的脸上写满了遗憾,连声说:“可惜,可惜,就差一点点了。再努力一下,重新背,爸爸相信你!”
听完爸爸的话,我又开始背了起来。没想到,还是老样子,不是这儿落了一个字,就是那儿丢了一个字;不是字音错了,就是忘词了……几遍下来,我哈欠连天,上眼皮直亲下眼皮,睡意不断袭来。我看了看手表,呀,已经十点钟多了。“爸爸,我很想睡了!”我用哀求的眼神看向爸爸。可是爸爸却一再地让我再来一遍。最后,我委屈地哭了起来,演讲要后天呢,不用那么急啊!爸爸只好勉强同意我先去睡觉,但还是不断叮嘱我:“你明天在学校里要多背几次。”
第二天午睡前,爸爸又打来电话询问。“会背了,爸爸。”我自信地说。“太好了!”爸爸在电话那头爽朗地笑了,“我在家里都担心死了。明天上台不要紧张,背不出来就看一下稿纸,没什么关系的'……哦,今天晚上一定要背得滚瓜烂熟……”
晨会开始了,我胸有成竹地面对全校的师生,一字不差地讲完了,精彩的演讲博得了阵阵掌声。
爸爸,谢谢您!