给的快乐作文
书籍是人类进步的阶梯”,确实,书是我们人类知识的源泉,带领我领略人生的真谛。一打开书,就是打开了知识智慧的大门。细细品味读书的乐趣,那些 知识就会像一股源泉一样流进我的大脑中。书是我们最亲密的朋友,无独有偶,因为看书,我就深深地爱上了它,并且时时都想看它,一有了空余时间就立刻翻开 看,甚至连上课时也要翻翻几本漫画,似乎是我如果没了书就会很痛苦。可是,有了书,也就有了“灾难”。
一次,我放学回家走在路上时,低头看《水浒传》,正看到关键时刻,那武松在与老虎周旋,这个部分可不能轻易错过呀。我聚精会神地盯着书看,觉得周围 静得出奇,似乎自己已经进入了书的世界中,似乎看见了那只凶猛、恐怖的“吊睛白额大虫”,看见武松强壮有力的身躯,心里也在为武松加把劲。我看得越来越出 神,完全被情节吸引住了,好像全世界就只有我一个人似的,我的眼前感觉好像越来越模糊,看到的只是书上的字,那大虫就快被打死了,我的心跳得很快,突然, 我的头猛撞了一下,不仅把我吓得魂不附体,心快要蹦出来,头上也被重重一击。原来是撞在了电线杆上。我痛得哇哇大叫,当再一次往脑门上摸去时,几乎在以 0.0001秒的速度又缩回,只觉头上起了一个黄豆般大的包,那个痛啊,就别提了。只见迎面跑来一位老头儿:“小朋友啊!你没事儿吧?这头撞得厉害了,哎 呀!你咋这样不小心呢。走路怎么能看书呀!”这又使我羞愧得无地自容……后面就不提了,我的头准是敷上了冰块。因此我决定再也不在这种时候看书。
但是,大概是我脑门上的包消了,不疼了,我的“毒”书瘾又开始犯了,不过这次我是真不在走路时看书,而是在放学坐下等车时候忍不住翻开书本。那是一 个天空留有夕阳余晖的傍晚,我已经放学了,正高高兴兴地走到站台,等待公交。我为了消磨时间,便翻出《红楼梦》,接着看《林黛玉初见贾府》,但是就在我看 入迷时,一辆车轰鸣着驶过,等我缓过神时,竟已到了六点钟!我焦急地环顾四周,听到的只是风吹动树叶的空荡荡的声音,只得无助地朝远远的家徒步走去……这 次还是给了我一个可怕的教训!
我这个人可真爱书如命,但是真得注意场合,不然将会惹出大祸!