给的快乐作文
国中生活的画卷已经徐徐打开,在这新的三年里,我又要迎接一场新的挑战。国中生活变化很大,我相信,我阅读、理解能力等都会有很大的提高。
让我感到最快乐的事就是阅读。每一天,能捧上一本自己所喜爱的书,慢慢地读几页,细细地赏析几句。那是多么令人愉快的一件事啊!
上国中了,我的阅读能力和阅读量都有提升。现在,我已经读了很多中外名著,如《西游记》、《昆虫记》……我可以流利地概括每一本书的主要内容。
有人说,好书就是自己的良师益友,这是真的。我最喜欢看国中、高中的优秀作文。我的作文中,有很多佳句都是作文书上的。这让我的作文更加有意境。
阅读可以带动我的心情。书中善良的人遭遇了不幸,我会很伤心、难过。睡觉时都担心着书中人物的命运。
记得我还在读《第七条猎狗》时,猎狗赤利被主人误解,被逐出去当了条野狗,可当主人受到大危难时,赤利依旧守护在主人的身边。最后赤利受了重伤,主人也终于明白自己误解了赤利。在读到赤利的腿被咬断,皮也被撕扯下来时,我一直为赤利担心害怕,甚至还流了泪。虽然文章的结尾并没有说明赤利的生死,但我坚信赤利一定不会死,它一定还在主人的身旁守护着主人。
虽然文章的结尾有时是不尽人意的。虽然我有时会为文章中的人物流泪。但这也算是阅读的一种快乐,因为这能让我明白文章中人物所表达出来的情感,并增长更多的知识。
阅读是快乐的。有时老师会出一些课外知识的题考我们。我读的书比较多,有很多题我都知道。为此老师经常夸奖我,我心里美滋滋的。
阅读,是一种乐趣;阅读,是一种学习;阅读,也是增长知识的一种形式。阅读,带给我快乐,我爱阅读。