植树节的作文
今天是植树节。当我从学校回家时,我和我的父母在我们的社区种树。爸爸找了铲子,妈妈带了树苗,我提着水桶。来到种树的地方。
我拿起铲子,一遍又一遍地铲。我头上的汗水直滴下来。我又累又喘,但是坑太小了。这时,父亲来帮我了。只见父亲弯着腰,拿着锹柄蹬着锹,三两下挖了一个树坑。我兴奋地捡起树苗,把它们放进坑里。妈妈扶着小树苗,我用铲子和铲子把它们装满。土填好后,我和妈妈用脚踩新填的土,使土和根紧密结合。我把水慢慢倒进坑里,让我的树苗能喝够。
我认为小树长大后,不仅美化了环境,也净化了空气。他们真的是人类的好朋友。最后,我建议以后每年种一棵树。