父亲啊,您着实像一杯鸡尾酒,透过玻璃杯那圆润的身姿,我看到了您的许多面。虽然没有龙舌兰和白兰地的妖娆尊贵,但却有家常饮品的质朴善良。
飘香奶茶
您的第一层是香滑的奶茶。
有多少次,一朵小乌云滞留在我头上,雨滴落下,心中只有哀伤。当我迈着沉重的步伐,黯然走出校门时,好像所有人的目光都集中在我身上。但这并不是惊艳的出场,徒有嘲讽,恐怕春风也无意勾起我的嘴角。
到家后,您看到我消极的样子,一句话也没有问,也许是猜到了什么,不忍心往我的伤口上撒盐,这着实让我有了一丝欣慰,但仍无法除去我内心的阴霾。
书包被重重地扔在了书桌上,雨声仍在我内心徘徊。忽然,太阳走进我心中,赶走了乌云——原来是您温暖的大手。我抬起头看您充满阳光的笑脸,您不语,只是用大手将我凌乱的发丝拨到耳边,抚摸我的脑袋,并将一张便利贴贴在了我的手心里:“有志者,事竟成……苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
您就像奶茶一样善解人意。
可口可乐
您的第二层是大家熟知的可口可乐。
有多少次,您将坚定的目光投在我身上,给了我奋发向上的动力。
那是一次运动会,我无奈地站在了1500米的起跑线上,等待着发令枪无情的操纵。跑步可是我体育上的弱项,为此,我心中总觉不安,害怕它会令我考不上好学校,给我帮倒忙。而就在发令枪响的前一刻,您看到我那张没有信心的脸,便使劲吹响手中的小喇叭,将我的注意力吸引过来。那时,我吓了一跳,您那瞪得如铜铃般大的眼睛里似乎写着“坚定”和“奋斗”,此时,我真正感受到了灰太狼在红太狼的平底锅的打压下,仍有信心能捉到羊的原因——对成功的欲望!我打开了您这瓶可口可乐,而您打开了我尘封的力量,使我拼尽全力,追逐成功!
您就像可口可乐一样使人进取。
酸甜橘子汁
您的第三层是酸甜的橘子汁。
还记得那一夜的十二点,我被水流的冲击声惊醒,便带着睡意,像梦游一样走下楼,一探究竟。
忽然,我看见一束微弱的光从卫生间里射出来,便把脸凑了过去,往里瞧了瞧。
“啊!”这是我内心的声音。原来是您在洗脚。您那弯曲的身影映入我的眼帘,似乎还有一些憔悴。这与我心里的您可以说是截然不同的。接着,您从抽屉里取出刀片,一刀一刀地刮去脚底的老皮。那老皮一层层地纠缠在了一起,游荡在清澈的水中。此时,我心中有了一些想法,感觉您似乎脱去了名叫“疲倦”的衣服,只穿了一件名叫“轻松愉悦”的衬衫。
不知怎么了,心里一阵酸一阵甜的,许久才平息内心的波动。
您就像橘子汁一样在背后无私奉献。
父亲,我想对您说——您辛苦了!