中国传统节日作文
中国的传统节日—春节在中国的传统节日中我比较喜欢春节。春节在农历正月七年级,是我们中国传统节日,春节是怎么来的呢?在很久很久以前,有一只年兽它在农历正月七年级的时候,都会来袭击人类的村子。有一个年轻人刚刚经过一个村子。一位好心的老奶奶就给了他点食物让他快到山顶上去躲避年兽。
年轻人很感动为了报答好心的老奶奶他决定帮助老奶奶赶走年兽。他就在老奶奶家里放了很多鞭炮,再穿上了红装,把房子打扮成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门听见了鞭炮声,又看见了红色的怪物以为是比自己厉害的怪兽立刻就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!过年不仅仅是长大一岁,而且妈妈还会给你买新衣服呢!吃很多好吃的东西,和很长时间没有联系的朋友玩。 过年,也就是春节, 是一年中最难忘,最轻松的节日。我特别喜欢。