《西游记》读后感
最近我看了《西游记》,看过以后让我觉得收获颇多,久久不能忘怀。《西游记》的作者是吴承恩,他细腻而深刻地塑造了四个极其经典的形象:富有反叛精神,且嫉恶如仇的美猴王;偷懒耍滑的猪八戒;任劳任怨扛着行李的沙和尚;心地善良,意志坚定的师傅唐僧。师徒四人历尽千辛万苦去西天取真经。
在整本《西游记》里,我最喜欢看的是第十七章《孙悟空三打白骨精》,师徒四人来到白虎岭前,这个岭里有个妖怪叫白骨夫人,她想吃掉唐僧肉,便设计变化成一个少女,但孙悟空火眼金睛一下就看穿了,挥舞着金箍棒把少女打死了,但妖怪却化成一股青烟逃跑了,但白骨夫人不死心,又变化成一位老太太假装寻找自己的女儿,又被孙悟空看穿了,当头就是一金箍棒把老太太打死了,白骨夫人化成一股青烟又跑了。白骨夫人还是不死心,这回变化成为一位老公公,说是来寻找女儿和老伴的,无论白骨夫人怎样变化都内能逃脱孙悟空的火眼金睛,再次被孙悟空的金箍棒给打死。但唐僧却不知真相,误会孙悟空接二连三的草菅人命,并且把孙悟空赶走了。
看到这章,我感动的落泪,孙悟空在被师傅冤枉的情况下,还苦苦哀求师傅留下他,保护师傅去西天取经。虽然被师傅冤枉但还是这么意志坚定的不忘初心,让我学到了很多做人的道理,设定好目标以后就无论遇到多大的困难都要坚持自己的初心,不达目的决不罢休。