“叮铃铃——”最后一节课下课了,我的心又开始焦躁不安了,我的身体有开始蠢蠢欲动了,因为我要急忙收拾东西赶快回到家里看那本被翻了无数次的《城南旧事》
可是我刚走出校门,天上便下起了绵绵细雨,但我又没有带伞,我心想:哎!反正只是一点点小雨不去卖雨衣也不会怎么样,要是去买了雨衣就会耽误我看书的时间了,所以我便小跑着回家了。
但我刚走了一会儿,老天就好像生气了一样下起了倾盆大雨,刮起了风。路边刚开的小花儿被雨水打得奄奄一息,可是路面又好像很开心一样因为大雨给它洗了一个免费的澡,但是汽车偏偏在这时跳起了龙舞,一长条一长条的,大树随着节奏左摇右晃,当然在人群中都撑起了一把又一把美丽的小花伞,穿上了一件又一件漂亮的花雨衣,可单单就我没有那小花伞和花雨衣。
我拼命的跑啊跑啊,突然我的脚一滑一屁股坐在了水里,我想:完蛋了,裤子湿了,本来身上就湿了,现在还雪上加霜。幸好我反应快立刻跳了起来,然后继续朝家里飞奔。
到家时我已经成了一只狼狈的小狗了,全身都湿透了,更别说那坐在水里的裤子了,上面全是泥,我赶紧去洗澡免得感冒了,当然我现在也没有闲心看书了,要是当初卖了一次性雨衣该多好啊!
这次的放学路真是倒霉。