关于路上作文
一个春光明媚的早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒。我问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“宝贝,该起床吃早饭啦。”我揉了揉眼睛乖乖地起床了。洗漱完毕,我走到餐桌前,哇!好丰盛的早餐啊!有鸡蛋、牛奶和我最喜欢的椰子土司。我赶紧吃完了早餐,高高兴兴地和妈妈一起出了门。
从家属院出来左转就是黄河路,每天早上路上的人和车都很多,妈妈总是叮嘱我,靠边走,注意安全。我走着走着看到了一棵又粗又大的树,我问妈妈:“这是什么树?”妈妈说:“这是梧桐树。”我抬头仰望,看到梧桐树上有一个大大的鸟巢。鸟儿们欢快的唱着歌,像是在跟我打着招呼。我挥挥手对它们说:“小鸟,早上好!”
走到丁字路口,我和妈妈向左转,上了经四路,这条路比较窄,车辆总是行驶缓慢。妈妈拉着我的手,沿着人行道向前走。不一会儿就飘来烤面包的香味儿,那是路口仟吉面包房的味道,这时也就到了学校所在的纬五路。
继续左转就是学校的方向,妈妈每次都会把我送到接送点,然后嘱咐我:“上课要认真听讲,不要开小差,把杯子里的水喝完。”我说:“好的,妈妈,我知道了。”然后跟妈妈说再见,我走到学校门口,回头看时,妈妈还站在路口望着我。我向妈妈挥了挥手,妈妈也向我挥了挥手。带着妈妈的爱,我走进了校园,开始了一天的学习生活。
这就是我每天上学要走的路,春夏秋冬,风雨无阻。