放学了,我和妈妈还有小伙伴穿过马路,来到学校对面的小公园,我们喜欢从这里走着回家。小公园里绿树成荫,有好多人散步、在健身器材上锻炼身体;也有好多同学三五成群,像欢快的小鸟一样叽叽喳喳,结伴回家。我和我的小伙伴走在公园里,我们谈论着各自班里有趣的事和流行的玩具,像贴画、天使衣橱、大白的卡片,边说边笑,很开心。
走了一段路,我看到公园花坛里,有好多工人在忙碌地干活,他们把原来的草根、小树根拔出来堆在一边,还支起了筛子,把花坛里的泥土用铁锨扬到筛子上,这样筛子下面就有了细细的土粒,去掉了草根和杂物,花坛里就有了一堆堆细细的土粒。我和小伙伴第一次看到这样干净可爱的土堆,忍不住想要跑上去蹦蹦。妈妈拦住了我们说:你们可以摸摸,但不能跑上去乱蹦,工人师傅这样辛辛苦苦地拔掉草根、筛土,应该是下来要种新的树或者花,小孩子们如果都上去蹦,把这些土又踩的瓷实了,他们下来种树、种花的时候又该费事了。妈妈又领我们俩看花坛旁搭的帆布棚,帆布棚很简陋,里面有做饭的液化气灶,还有铺在地面帆布上的被褥。妈妈说这是工人师傅们吃、住的地方,我觉的他们真不容易,为了美化我们的公园,好辛苦呀!
我看着公园里生机勃勃的小草、正在比身高的小树和五颜六色的小花,觉得这一花一草一木,都来之不易,这小公园的美景来自于辛勤的劳动和汗水。我们一定要爱护花草树木,爱护我们的环境。