礼物作文600字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。候鸟在每个冬季都会南飞,然而飞回来的还是去年那群么?如果不是钟表上那滴滴答答的声音,如果不是太阳升起又落下的转变,或许我根本无法察觉时间的流失,就在这不经意间,从指缝悄悄流走。时间带走了老人的生命,在年轻人的脸上划出一道道印记,又市青丝变白发我感叹岁月如何这般无情,常人为何不能像自己所憧憬的那样青春永驻。
那么,你会说时间是人类的敌人么。或许不会吧,时间它带给我们的远远不止眼角的皱纹和满头的白发。同样的,时间的流逝使我们的心智成熟,然后才有条件去完成心中的梦想。小时候我们不是被喻为祖国的花朵么,那么现在我们长大了,是不是应该像祖国报之以果实呢?在这漫长的岁月中,我们经历了无数起起落落,在失败中站起来,一次又一次,这些失败一次次抨击着我们的小心灵。坚强的,便更加强大,弱小的,便从此跌落谷底一蹶不振。然而,这也是岁月送给我们的礼物,送给坚强的孩子的礼物。坚强的孩子在此奠定了成功的基础。
岁月,岁岁月月,有时候我们会把所以过错归咎于岁月,都怪时间太长太久,否则我们也不会错过那么多。时间像个委屈的小孩——我们责怪它为何冬天夏天太冷太热而时间那么长,让人在严寒酷暑中受尽折磨,也责怪为什么春天秋天那么短,那些花花草草的寿命得不到延续。那么你有没有想过,当你会思考这些时,你的思想是不是成熟多了,一个牙牙学语的小孩是不会思考这些的不是么。难道这不是岁月赠给你的礼物?
在这漫长的岁月中,你学到的远不止这些,还有很多的很实在的东西。只是你只看到了岁月的无情,没有用心去领会它带给你的一切好的东西,或者你认为,那只是理所当然。一叶障目,不见泰山。你要避开这一切,去感受美好的事务带来的美妙感觉。
当然,如果你学会这些,也是岁月赠送给你的礼物。
可是,你听到时光又在流走的悄悄的脚步声了吗……