冬季里的一天下了一场大雪,我和爸爸到外面玩打雪仗。那天,天特别特别的冷。我们俩刚一出门,我就马上把手缩进袖子里,脖子也藏到了衣服的领子里,还不停地哆嗦。我当时真后悔提出要玩打雪仗,不过爸爸见我怕冷,就帮我制造“炮弹”。爸爸说“你怕冷就先呆一会儿,等我把“炮弹”替你准备的差不多我俩再“开战”。在一辆小汽车后有5个,在一棵小树后有7个,我就用这此“炮弹”和爸爸玩起了打雪仗。可是没想到第二天我却感冒了。一般感冒,又流鼻涕又发烧。但我却不流鼻涕,体温也正常,就是不停地咳嗽。咳的我是坐卧不宁,头晕眼花、喉咙发紧、胸部发沉,一张嘴就咳得肚子生痛。原来我极不喜欢吃药,一提起吃药就头痛,而且每次药一塞进嘴里就有点想呕吐。但是没办法,我咳嗽得那么历害,爸爸妈妈都快急死了。为了不让他们着急,我只好吃药。我吃的是咳嗽药水,按说吃起来不费劲,可这药水却有股怪味,喝到嘴里简直让人无法下咽。这药水好像是苦味、辣味、涩味结合在一起。妈妈见我不敢喝就过帮我。先是在一个小洒杯里放点咳嗽药水,用温开水一冲味道就不那么浓了。妈妈不怕吃药就怕喝药水,但为了我竟“咕嘟、咕嘟”地在我面前喝了,给我示范…。
爱,时时刻刻都能让人感到温馨。