记事作文
“山山,来看看这些都是什么本。”妈妈向我喊道。走近一看,原来这些或大或小的本子都是我的记事本。翻开记事本,里面的一字一句都勾起了我的回忆,字里行间记录着我的点滴生活。
“妈,您看这页。”我指向蓝色本子上的一页纸说道,“这是我八年级的时候给自己定的目标,下面都是我为了达成目标规划做的事,像是每天的作业啦,复习任务啦还有一些重要的通知都在这里。”妈妈看向这页的右下角,奇怪道:“这是谁的名字啊?为什么在你的本上?”顺着母亲的手指,我的目光向那方向探去:“这是小郑的名字啊!我和您说过她的。当时其实是我们两个人一起定了目标,商量好要互相监督的,所以我们就在对方的本子上签了自己的名字。”
现在再读这本子上的每一个目标时,我仿佛还能感受到当初写下它们时的雄心壮志和自信,似乎还能看到那两个互相签名的两个小姑娘相视一笑的模样。
说话间,母亲又拿起一本画着胡萝卜的小本,疑惑地问:“山山,这里面的‘罗北’是什么意思?“我接过本,不好意思地吐了吐舌头:”这是我们当时有五个人打算一起做一个游戏,我负责画一个人的立绘,他的名字就叫做‘罗北’。那是我第一次画这样的画,其实心里特别紧张,总是担心我这里是不是画的不好啊哪里处理是不是不对啊之类的。总之时常修修改改,因此拖延了很多时间。我们的策划总是跑来催我的稿子,为了尽早交上立绘,我就用橘红色的笔在这上面写了个醒目的’罗北‘来提醒自己。您再往前翻,还有我为了他画的好几套衣服和动作呢。“妈妈恍然大悟:”原来你有段时间总是抱着ipad神神秘秘的,是在做这个啊。那你们最后把游戏做出来了吗?“我顿了一下,笑着轻轻摇摇头,回答:”最后我们还是没有做完它……当时大家的工作已经都做完了,可后来……总之到了最后,这件事便不了了之了……“即便这个游戏最终还是没有完成,可那段大家在一起为了共同的目标而奋斗的时光却成为了我国中这三年中一段重要的回忆。
合上笔记本,我轻轻闭上了眼,恍惚间,那些欢声笑语似乎还萦绕在耳边;那些留存在记忆深处地画面不断从脑海中掠过,留下一段段或美好或遗憾地回忆。