金黄的阳光拂过我们稚嫩而又略微沧桑的心,离别说来就来了。时间的脚步匆匆走过,扬起一片青春离别的尘埃。
每个人,都会度过人生的第一个转折点——六年级,如果你细细地去想一想:其实六年级是人生中一道美丽的风景线,虽然很累,但是很充实,很温暖,也充满人生的乐趣。
当试卷一张张完成,当时间一天天过去时,才发现六年的时间真得很短很短,仿佛一眨眼就过去了。而我也从一个连一加一都不会的小女孩,变成了考场上的老手;从一个什么都不懂的小孩子,变成一个满脑子都是大道理的人。
在六年里,我们一样的坚持,一样的自信,一样的疲倦,一样的乐趣,一样的拼搏,但结果却不同---勤奋的人的成绩突飞猛进,而那些较懒的人的成绩就纹丝不动。只要我们打开书,与年轻的心灵来一次亲密接触;闭上眼,随着灵动的文字一起飞翔。这样就没人会失败了吧!我感受到了六年里那种独一无二的学习的温暖。
六年了,六年的时间又长又短,又快又慢。这段时间就像做了一场梦,一场精彩的梦。在这场梦中,我遇到了很多人,他们就是我的同学和老师们,同时也经历了不少事情,但这毕竟只是一场梦,梦醒之后,什么都没有了,想去抓住这一切,却是永远不可能的,只好任它来过离去。
似水流年,时光如昨。所有的快乐悲伤仿佛只是人生里仓皇的一转眼。如今,六年的时间已经快要结束了,这六年里有很多很多的回忆,所有关于我们的记忆我都锁了起来,我不会让任何人把它抢走,包括我自己也不可以遗忘。这样,当很多年过去的时候,重新打开那个藏着我们记忆的盒子,重温所有的快乐。