梦想的作文
从小到大,我的梦想就一直是当一名优秀的舞蹈家。正是因为这个梦想,让我放弃了周六周日那无拘无束的宝贵时间去学习舞蹈。不论是春暖花开的春天,烈日炎炎的夏天,还是丹桂飘香的秋天,寒风凛冽的冬天,我都会按时到文化馆学习舞蹈。尽管练基本功的日子很苦,但只要我一想到自己在舞台上起舞的样子,就算再苦,我也要撑过去。因为我坚信付出多少就会收获多少;因为我坚信机会是给有准备的人的;因为我坚信彩虹往往是在风雨之后的!
时间飞逝,转眼间,我在文化馆已经有七年了。在这七年里,我有想过要放弃,有想过不学。可是,每当我想到了自己的梦想,再想想自己这么多年都挺过来了,现在再想要不学,那就前功尽弃了呀!在我不想学的时候,不仅有我对自己的激励,还有我的舞蹈老师、家长、同学对我的鼓励,给予了我帮助,让我重新找回了失去的信心,从跌倒的地方又爬了起来面对困难!这么多年来,如果没有他们,我想也许我早就放弃了,我的梦想也就不可能完成了吧!因为我不想让支持我的人失望,所以我比别人都要认真的去学习每一个组合,每一个小节,每一个动作。争取做到最好!每当我看见老师在夸奖我的时候,我总会在心里对自己说:“我一定可以做得更好!”就这样,我一直坚持到了现在。
从中班到五年级,从三十多个人到九个人。以前那么多和我一起学习舞蹈的同学,到现在也只有八个了。虽然现在我们舞蹈班的几位同学有的同学的舞蹈跳得还不怎么样,但是至少他们坚持下来了,这不也很好吗!有句古话说得好:“坚持就是胜利!”我相信他们一定会成功的。你呢?