关于荷花的作文
每当看到那句永恒的名言“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”,我就觉得我很喜欢荷花。
当我来到荷塘,我看到浓密的荷叶,就像绿色的帽子。透过拥挤的荷叶,我发现绿色的莲茎像高昂着头的士兵一样直立着。有些荷花含苞待放,好像很快就要开满了;有的只是散了几片花瓣,就像一个害羞的女孩低着头,微微一笑,问候人;其他的在风中盛开,就像一个婀娜多姿的莲花仙子,展现着她婀娜多姿的姿态。
我想,小酒杯般的花骨和只有几片花瓣的荷花,一定是真的想马上长大,变成盛开的荷花,让游人欣赏;我想他们心里一定很高兴,很享受游客们的“指指点点”和无限赞美。我想:他们现在一定无忧无虑,自由自在。雨后,荷叶变得更纯净,更有活力。它被露水覆盖着,就像点缀着荷叶的美丽珍珠。
一阵风吹来,小露珠就像顽皮的小精灵在荷叶上玩耍嬉戏;再比如同样的小芭蕾舞演员跳得轻盈优美。
我在荷塘边静静地吸着荷花的清香,欣赏着荷花的优美姿态,体会着荷花的高贵品质。
我爱莲花!