我最喜欢的花是山茶花,她就开在我家附近,初春时,我每天都能见到它,我们就像亲密的伙伴。
它的叶子绿油油的,形状很特别,边缘是锯齿状的,像涌起的波浪。山茶的颜色有很多种,我最喜欢粉色的山茶花,粉嫩粉嫩的,像妹妹的小脸蛋一样,也有白色的山茶花,干净大方,纯洁如雪。茶花的姿态很美,有的是花骨朵,仅仅花蕾的尖头上露出一点点粉色,像是一支毛笔蘸着粉色颜料似的;有的正在盛放,层层叠叠的花瓣像漂亮的公主裙;还有的花骨朵,才刚刚长成,那样圆润,好像毛茸茸的小球。远远望去,一大丛山茶花就像一幅美丽的画,大自然这个画家可真厉害,他一定是选了世界上最美的颜料,花了很多功夫才画了这么美的山茶花!
山茶花也香,但不像桂花一样浓郁,而是一种淡淡的清香,闻着总是让人陶醉,让人不由得更喜欢它了!
我喜欢我的山茶花朋友。