快乐是作文
勇哥是我见过的最快乐的人。以前我以为他是因为有钱有势,所以快乐。他落魄以后,我开始认真思考他快乐的原因,发现其实是因为,他努力地让自己每一天都有所得。
我咖啡馆刚开张的时候,他来捧场,坚持要亲手煮一杯咖啡。虽然那杯咖啡煮过头了,他却很开心地说,好啊,今天煮了人生中的第一杯咖啡。
孩童为什么容易快乐,因为他对一切充满好奇,每一天都见到了前所未见的事;旅行的时候,我们为什么容易快乐,因为放眼望去,都是没有遇到过的风景与人情,夜晚入睡前,可以像富翁盘点自己的金币一样,盘点今天所见的一切。
我所看到的快乐的人,无不是努力地把自己投入到新奇、陌生的领域,活得像个孩子。