快乐是作文
8月20日下午,爸爸送我去参加翔龙篮球训练营。我们14:30就出门了,这可是一天最热的时候,太阳以最高的温度炙烤着大地,天热得发了狂,路上都没有几个人,人们都躲在家里不出来,吹着空调,开着电风扇,玩着手机,看着电视,连狗狗都躲在树荫下乘凉,花儿草儿也都被晒得打不起精神来,耷拉着脑袋我不明白,这么热的天,热得这么难受,曾老师为什么不在家好好休息?却要教我们那么多人打篮球,而且分文不收?爸爸说:"是因为爱,因为曾老师有一颗大爱的心。"虽然我不太明白爸爸的话,但从爸爸神采飞扬的表情中可以知道:这个暑假,去篮球训练营打篮球,认识曾老师是最正确的一件事情。
来到球场,爸爸和曾老师打了一个招呼就去上班了。按曾老师要求,我们飞快地排成三队,开始报数:1、2、3、60、61、62。我们第四期篮球训练班一共有62名小伙伴,真是个庞大的队伍。我们先唱了《相信自己》、《感恩的心》,做了篮球操
正式上课了,老师教我们控球、投篮、运球、传球、防守的方法和技巧。曾老师太厉害了,一个小小的篮球,在他手上运用自如。他把篮球玩出了各种各样的花样,我们都惊叹不已。台上一分钟,台下十年功,听说曾老师从八年级开始学打篮球,到现在为止已经打了25年,每年如一日,天天训练,他的球技才能如此传神和完美。
最后,同学们打了一场友谊赛,可惜我太小了,不能打比赛,但我相信:只要我每天刻苦训练,总有一天,曾老师会让我参加比赛的。
今天真是非常开心的一天,我终于知道累并快乐着是啥滋味!