读书让生活更美好作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”不管这句话于今天的意义是否积极,但我们必须承认它道出了读书的重要性。
仓颉造字,有鬼夜哭。我不知道历史上是否有这样一个人或一群人在自己的人生道路上持久跋涉,用他们的言行,用他们的壮举来造就一个民族的怀想与永恒。那该是别样的幸福与美好啊!
纵观古今中外可得知,读书让生活变得更美好,更加惬意。每每落寞时,我都会从书中寻找心灵的慰藉。以心灵温暖心灵,这是一种宽慰更是一种享受,读书可以让生活更美好。
翻开《骆驼祥子》,我看到祥子玩弄着手中的现大洋,嘴里念叨着自己的小九九,盘算着买一辆洋车……翻开《茶馆》,我看到王利发正擦着桌子,手里提着茶壶,用熟练的手法和嘹亮的嗓音招来客人……翻开《四世同堂》,我看到瑞宣在车水马龙的街巷中逛进逛出,身后是老北京的建筑......书中这些让世人感触至深、赞不绝口的情节,全都是老舍先生从京都平民生活中选取加工而成,浓郁的京味儿,让人难以忘怀。书中的每一个字里仿佛都住着一个灵魂,让你有无穷的想象,深入人心,久久难忘。
读书让生活变得更美好。
读书可以传递正能量,书可以给予我们战胜挫折的信念。曾经一个女孩因事故失去了双腿,她变得自卑、堕落,甚至还有了轻生的念头。然而,书拯救了她,给予她爱的拥抱和自信的力量,让她重回人生的轨道。她也因此,从卑微的毛毛虫蜕变成翩翩起舞的蝴蝶,她把自己的故事写成一本书,用它来传递正能量,希望可以支撑每一个遭遇挫折的人走出困境。
在浩瀚的书海里,获取我们需要的知识,汲取营养来充实自己。
人生是一个不断成长、不断进取的过程,而书便是我们一路相伴的、不可或缺的同盟者,它伴我们成长,给我们以宽慰的胸怀,温暖每一处寒冷的地方。偶尔,我们会迷失;偶尔,我们会堕落;偶尔我们会......但,书却一直不离不弃的陪伴,给我们翅膀,让我们坚信,世界还有阳光。“天再高,又怎样,踮起脚尖,就更接近阳光。”它是夜空中最亮的星,让夜行的路不再害怕,不再孤独。
书,你该是怎样的迷人啊,让我用千万的言语都无法表达。但是,不管怎样,都不能否认你让未来的路途不再遥远不再苦涩的事实。
读书让生活变得更加美好,更富有活力。让我们一起读书吧,以书会友,一起畅游在书的海洋里!