我的乐园的作文
乐园,顾名思义是给予我们快乐的地方,每个人的乐园都是不同的,有的人的乐园是一个小花园,有的人的乐园是一条小河,有的人的乐园是一个房间。学习和玩耍对于我来说是最快乐的,当然,能同时做这两件事的地方就只有图书馆了,所以图书馆就是我的乐园。
走进图书馆的大门,会看到一排排的书柜,书本整齐地摆放在里面,右边会有几张小桌子和几把小椅子,是让来图书馆的客人休息看书的地方,左边会有一个饮水机和一个借书区。跨进图书馆的第一步我就闻到了浓浓的书香,继续往前走进入了书的世界,各种各样的书逐渐映入眼帘,让人眼花缭乱。这里的书分为好几个区域,我最喜欢的区域有故事区、漫画区、科普区等。这里的书非常非常多,似乎把全世界的书都装进了这家图书馆里似的。
每次来到图书馆,我都会非常认真的看书,有时,我还会沉醉在书里的故事中,出也出不来,只有让妈妈把我从中拉出来才行。为什么呢?因为书太好看太有意思了,让我不由自主的沉醉在书中。
在图书馆中,我还交到了许多好朋友,当我无聊时,漫画书会给我乐趣,当我伤心时,心理学书会给我安慰;当我遇到问题时,科普书会给我答案。不仅这些书会帮助我,还有许多书能教育我呢。
如果图书馆是湛蓝的天空,那么我就是在天空中飞翔的鸟儿;如果图书馆是宽阔的海洋,那么我就是在海洋里悠闲自在的鱼儿;如果图书馆是广阔的土地,那么我就是土地上鲜艳的花朵。总之来说,图书馆是我获得知识、获得快乐的好地方。
我喜欢图书馆,图书馆是知识的海洋,图书馆是我的乐园。