我的乐园的作文
外婆的菜地不大,但分布很广。这里有一块,那里有一块,那边还有一块,中间是邻居的。菜地绿油油的,像一块巨大的翡翠。里面种着很多菜,有红红的萝卜,有白白胖胖的白菜,有巨大的南瓜,有细长的麦菜,有绿绿的番薯叶几条小溪从菜地里穿过,像是几条丝带。溪里游着鱼,还有大大的田螺。溪上的竹子桥,像是丝带上的点缀。
菜地上空飞着白色的鸟儿,它们常常唱着动听的歌曲。远处有一座小山坡,山坡上有草有树,还有一所学校,放学的时候,会有好听的音乐响起。
我最喜欢在菜地里种菜了。我种过三棵大白菜,一株南瓜和一株丝瓜。种白菜的时候,只是挖了一个小坑,把种子埋进去,填上土,拍拍手就走人了,所以我种的菜都渴死了。另一次种南瓜和丝瓜的时候,我不仅浇了水,还给丝瓜搭了一个瓜架。可是台风天鸽把我种的南瓜和丝瓜以及外婆种的菜全部涝了,结果菜地变成了水塘。
我还喜欢在菜地里拔草、挖蚯蚓、摸田螺和捉小鱼。拔草的时候,不管是大草还是小草的根都很长,我常常拔得腰酸背痛。蚯蚓很好挖,因为菜地里有很多蚯蚓,随便翻开一块木板或大石头,都会有许许多多的虫子,有蚂蚁,有蚯蚓,有鼻涕虫,有摸田螺不是很好摸,因为手伸进水里,会把水搅浑,啥都看不见,我只摸到过几个。鱼特别难抓,他们游得很快,你费尽脑筋也抓不住它们。我从没抓到过一条,有一次,我为了抓它们还掉进了水里。
我喜欢外婆的菜地,它让我心情愉悦。一片绿油油的菜地,几只飞翔的小鸟,在水里游的鱼,构成美丽的田园风景画。它是我的乐园!