我的乐园的作文
我的家住在城市里,连个小院都没有,更别说鲁迅先生的百草园了。不过,在家里,也有属于我的小乐园。
家里的阳台就是我的乐园。阳台上种植了许许多多的花草,有杜鹃花、茉莉花、海棠花、红心掌……杜鹃花最美了,茉莉花却是香气扑鼻,每当它开花的时候,我就会摘下来几朵,用纸巾裹住,放在床头;海棠花的花朵红艳艳的,开花的时间也较长,它经棠躲在绿油油的叶子下面,像个害羞的小姑娘;红心掌也很好看,红色的“手掌”在嫩绿的叶子地衬托下显得格外美丽。一方阳台,充满了生机与活力,这些可爱的植物们,陪伴着我一起度过美好时光。
我最快乐的事就是和外公一起修剪它们的“长发”了。每年秋天,都会有不少枯黄的叶子,这时我就充当起了修剪枝叶的角色。一天,外公神秘地对我说:“我发现有一种神奇的办法可以节省时间,不用一个一个地剪。”我一脸疑惑,只见外公小心翼翼地拿起绿萝的枝条,轻轻地摇晃起来,叶子纷纷坠落,不到5分钟,金黄色的叶子就洒了一地,像在地上铺了一层金黄色的毯子。我兴奋地鼓起掌来:“这个办法真是太棒了,我也要试试!”外公发出一阵爽朗的大笑,慈祥地对我说:“没问题,要轻轻地,小心别把枝条折断了。”阳台上留下了一老一小的欢笑声……
以后,这个小小的阳台就成为了我的乐园。在这里我可以和植物们聊聊天,诉说自己的心事;也可以在植物们的陪伴下看书阅读。它们有时默默地倾听,有时轻轻地晃动着柔嫩的绿叶子,让我感到在这个乐园里是多么快乐!
啊!小小的阳台,不仅是我玩耍嬉戏的地方,也是我成长的乐园。