终于看了旺角卡门,仍然为电话亭中两人的拥吻感动,旺角卡门观后感。华仔在临死的瞬间脑中想到的也是这一瞬间,这是最难忘也是最遗憾的一份情。
旺角卡门观后的感受
一个男人即将死去,而最让他牵挂的是一个女人,这个女人恬静温柔,让浪荡江湖的他有勇气离开这是非之地,在大屿山抬着一箱子鸡,牵着阿娥走向餐馆的日子,大概是他从十四岁出道以来最幸福的日子。华仔不是没有过爱情,一起6年的女朋友无法承受他无法预知明天的生活状态,终于选择分手另嫁他人,观后感《旺角卡门观后感》。华仔以为可以跟阿娥过一辈子的,这时候的华仔刚好看透江湖,准备从良经商过安静的日子,他在计划自己的将来,他也在这个女人身上找到了归属感。可惜,世事难料,终究是义盖云天的江湖大哥,仍然在江湖上搭上了自己的一条命。
人在江湖漂,终于挨了最后一刀。阿娥得知华仔死了一定悲恸万分,但是终有一天她会嫁给善良的医生。这场爱情轰轰烈烈,在情最浓时结束,会让阿娥终身难忘。可惜,这终究将成为故事,喋血街头的华仔是阿娥永远的爱情,是遗憾,也是年老时用来蘸酒喝的回忆。爱情之所以美好,不是因为有一个男人和一个女人,不是因为他们在得知彼此相爱在电话亭中的激烈的拥吻,而是想在一起却不能,不是输给了你或者我,而是输给了宿命。