假如作文300字
水,是生命之源,世间万物都离不开水。因为有了水,才会有密密麻麻、郁郁葱葱的森林;因为有了水,才会有色彩斑斓,五颜六色的花朵;因为有了水,才会有巍峨秀丽的青山,清澈见底的河流。
假如没有水,就没有鸟语花香、生机勃勃的春天。小草就不会生根发芽;花儿就不会穿上美丽漂亮的春装;树木就不会披上绿色的大衣,小燕子也不会从遥远的南方飞回来啦……
假如没有水,夏天会变得更加炽热。太阳公公将会变得肆无忌惮,地面会被烤得裂开。就不会有凉爽舒服的游泳池;就不会有香甜可口的冰激凌;就不会有清热解渴的大西瓜……
假如没有水,就没有硕果累累的秋天。人们将看不到金黄灿烂的田野,果园里也将不会有红彤彤的苹果,黄灿灿的梨子,火红火红的柿子……
假如没有水,就不会有下雪的冬天。人们就不会在雪地里快乐的堆雪人,打雪仗,圣诞老爷爷就不会坐着雪橇给我们送来礼物,更不会再有孩子们的欢声笑语……
一句话,没有水就没有整个世界。为了保护我们赖以生存的地球,为了不让我们过上没有水的生活,从现在开始,让我们节约每一滴水。