开学啦作文
转眼间,两个月的暑假已经过去了,又要开学了。我再也不能睡懒觉了,再也不能沉浸在电脑游戏中了,再也不能游手好闲了,再也不能……从今天开始,我就要绷紧学习的那根弦,不能有任何偷懒的行为。
今天,我要到学校报到。老师说按班牌找各自的班级。我的班级在博学楼里,我随便一找就找到了。进入教室,我找了个位置坐下来。教室很宽敞,墙被粉刷的很白,瓷砖也很亮,亮得都能从里面看到自己。黑板报画的也很精致,这个教室什么都是新的,让人很喜欢。
同学们都在叙旧,“你这个暑假过得开不开心?去哪玩了?好不好玩?”当别人问起我时,我都不好意思回答,因为我在游戏中度过,日复一日。这时,老师打破了这场喧哗的交谈。顿时,声音戛然而止,过了一会,老师叫所有男生去搬书。我搬了搬,很重,我想我的书包又要从瘦墩变成胖墩了。书发完后,我在书中度过了一个上午。
下午同学们带来了打扫工具,随后老师开始分配任务:第一组擦栏杆,第二组擦桌子,第三组擦地,第四组擦窗户。同学们打扫的都很卖力,二十分钟后打扫的很干净。后来老师讲了这个班级的规矩和写作业的格式,说完我们又在书中度过了一个下午。放学了,我们排队回家了。
以后我要认真努力的学习,给老师留下好印象。