这几天我很高兴,因为端午节就快到了。每当端午节时我都可以吃上美味地粽子,吃着吃着我就不由自主的想起了端午节的故事。
古代春秋时期有个爱国诗人屈原。他很受楚怀王的器重,然而屈原的主张却遭到了上官大夫靳尚为首的手动派的反对,他们不断在楚怀王面前说屈原的坏话。楚怀王也渐渐地的远离了屈原。有着远大抱负的屈原倍感痛心,他怀着难以抑制的悲愤写了,等不朽诗篇,最后投入了汨罗江。江边的人纷纷拿来了粽子,鸡蛋投入江中,还有人把雄黄酒倒进江中,以便药昏蛟龙水兽,使屈原的身体免遭伤害。这时我一看十点了,赛龙舟开始了。我立刻打开电视,赛龙舟刚刚开始。只见叔叔们穿上了一件件统一的衣服,听着龙舟上的指挥员喊着:“一二一,一二一,一二一......”划船的叔叔们动作整齐奋力的向前划去。观众们也大声呐喊:“加油,加油,快点,动作再快点......”。我喜欢端午节,因为端午节体现出了中华人民古老的传统,我要把这个传统一代一代的流传下去。名师点评:端午节是我国的一个传统佳节,小作者在文中讲述了爱国诗人屈原的故事,让读者既知道了端午节的由来,又认识了一位伟大的爱国诗人。而且小作者还通过讲述自己看电视的经历,让读者了解到赛龙舟是端午节的一大习俗。文章有丰富的知识,叙述也很生动,可读性较强。但文章有些句子不太通顺,有些标点符号使用不恰当,这是需要改进的。
“每当端午节时我都可以吃上美味地粽子,吃着吃着我就不由自主的想起了端午节的故事”改为“每当端午节时我都可以吃上美味的粽子,吃着吃着我就不由自主地想起了端午节的故事”。“然而屈原的主张却遭到了上官大夫靳尚为首的手动派的反对”改为“然而屈原的主张却遭到了以上官大夫靳尚为首的反动派的反对”。
“楚怀王也渐渐地的远离了屈原”改为“楚怀王也渐渐地远离了屈原”。“动作再快点......”改为“动作再快点……”“我要把这个传统一代一代的流传下去”建议改为“希望这个传统一代一代地流传下去”。