生命的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当想起这经久不衰的赞颂,每个人心中自然地浮现出她那摇摇欲坠的身影,但却依旧屹立不倒。是啊,她是我们生命中的那个人。
正如朱自清老先生所写,时间匆匆。从蹒跚学步、牙牙学语的幼年走到嬉笑顽皮、努力学习的童年,再到青春叛逆、憧憬未来的青年。一步一步坚定地走来,我们付出了辛勤的汗水,却不经意间忽视了她。是他,在幼年耐心教导我们,在童年给我们指明方向,在青年孜孜不倦的唠叨。我生命中的那个人,亦是如此。
从童年开始,我就很少牵着母亲的手,到了上国中,几乎就消失了。一个晚上,母亲好不容易有空,她就硬拉着我去散步,说是呼吸好的空气,我也只好勉勉强强的答应。来到了供散步的公园,里面的人群很多,一簇一簇拥在一起,其中不乏牵着母亲的手嬉戏的孩子。
母亲抱着妹妹,而我则大步走在前面,仿佛跟她们隔了一堵墙。道路上渐渐少了喧哗声,我们准备回家了。一路上我发现了一个奇怪的现象,妹妹的手总是和母亲的手紧紧攥着一起,似乎什么也分不开,从开始到现在一直都是。妹妹的手是那么洁白可爱,如天使的手一般。但是,我的母亲,她的双手是“面目全非”的,像失去了水分的柿子,没有了鲜活的色彩。手上挂满了道道浅痕,粗厚的老茧彻底吞没了手的生机,指甲也是参差不齐的。在灯光下,显得格外突出。一阵微风吹过,我毫不犹豫地冲上去,轻轻抓住母亲的手,紧紧攥着。看着妹妹和母亲惊讶的目光,我沉默了。仿佛一切都忘了,心中只有一个念头:牵着母亲的手。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”同样的歌曲,我却听出了不一样的内涵,这都得益于我生命中的那个人──我的母亲。