这一年作文
“时间飞射,光阴似箭”。时间是让我们长大的一样东西,同时是让我们分离的不舍。我是一个五年级的学生,从幼稚园的世纪说起:
幼儿园里我们无忧无虑地玩着,从来没想过有分离这回事,而当我们在幼儿园毕业的时候,我们也没有多想,总觉得还有一天会再见面,我们在毕业的时候记录下了那时候快乐的时间,互相留下了家里的电话,等到长大一定的时候打电话给你的同学,她早已忘记你是哪一位了。
等到我们上了国小,渐渐地长大也明白了分离的痛苦。
从那一天我踏进了国小的大门起,我和那些同龄的孩子嬉嬉闹闹的玩耍也有了五年的时间了,我们的感情也越来越深,上课时认真地听老师讲的每个细节,下课了和好友一起打那些欠扁的男生,等他们向我们认输了为止才放过他们。在学校的时候,我们把不得那些男的都转学,可等到他们走了之后我们才觉得和他们的打闹也是一种友好的表示,其实并怎么像让他们转走或离去,因为走了就在也没人可以惹我们这些女生生气了,也没有那些人可以逗我们开心,连男生都不舍就更别说是让女生离去了。很快就要到六年级了,再过这一年我们就要分开了,有太多的不舍和友情,我们多么想让时间停留在我们嬉戏玩耍的这些日子里。
希望同样是要读六年级的学生们能珍惜剩下的一年时间,好好学习,让友情和知识越来越充实!