这一年作文
这一节课……说实在,我对这节课印象太深了!
事情是这样:今天早上第三节课是英语课。这节课不是让我们读书,不是抄单词,而是要面临6—7单元的考试
上课了,老师拿着一卷考卷走进了教室。此时,同学们还在各做各的,各说各说,完全不顾英语老师的感受。(想必英语老师现在很失望吧)老师并没有生气,只是一副无所谓的样子,她说:“这节课只有三十五分钟,要说话接着说,说到下课也可以!”同学们一听,瞬间就将嘴巴给“关”了,而且“锁上一把锁”。老师一言不发,只是静静地将所有考卷全发下去了。老师严肃地说:“将自己的考卷对折,写完后将答案遮起来,而且要严严紧紧地,如看见有同学交头接耳,传答案或是写纸条,即扣分,听到了吗?”老师说完后,我想,就区区一张考卷,难道我们54人能向它屈服吗?不可能!
我静下心来,一道题接着一道题,我觉得这张考卷太简单了。可谁知,刚转过来时,发现李鑫霖在作弊,他趁老师不注意,就转过身去看姚子恒的答案。不仅如此,还惺惺作态,老师看他时,就装成一本正经地样子,“有模有样”地“思考”起来。这种真是……
不仅如此,平常在老师夸奖之下的彭天侯也会作弊!郑欣萍没将考卷遮住,就被她同桌——彭天侯给看了几题。考试考完了,我们也交了卷,便回家了!
唉,我突然明白一个道理:判断一个人,不能只看表面与他在老师面前的行动,而要看他平时的小细节,看在没有人监督下他是什么样的行为。