今天多爸带着我们去了刚刚竣工的植物生态园。以前这片土地从没有引起过我的注意,只是知道里面在施工,具体是什么样子也无从知晓。但是,今天我所看到的景象让我着实兴奋:刚踏入大门,呈现在眼前的便是一片怡人的绿色,面积十分广阔,无法用肉眼来估量,里面种植着各种花草树木,都是来自不同纬度、不同区域的一些即抗旱又防寒的植物,景色十分壮观。
随着道路向里延伸,一条条光滑的柏油路、石板路贯穿四面八方,还有一些由鹅卵石铺成的林间小路穿插其中,便于人们观赏到其中的每个角落。游览中偶尔经过木制小桥,桥下锡林河水潺潺流过,迎面吹来丝丝凉爽的风,令人格外舒适、惬意!在这里,不仅可以欣赏到夺目的大自然美景,还可以使人的精神彻底放松,忘记尘世的一切烦恼,尽情享受身边的鸟语花香、潺潺流水……
啧啧!!真是一个予人休闲的好地方!