关于秋天的作文
雪白雪白的冬天,火红火红的盛夏,姹紫嫣红的春天……沿着大自然的踪迹,我稚嫩心的融入的金黄金黄的秋天。秋天的到来也带来了秋姑娘。
秋姑娘在哪里?你不知道,我不知道。你看,田野里的稻子已经成熟了。秋姑娘已从那里走过,秋姑娘在哪里?你不知道,我不知道。人们穿起了大衣,秋姑娘已从那里走过,秋姑娘在哪里?你不知道,我不知道。你看许多树木只剩下寥寥无几的叶子,秋姑娘已从那里走过。而秋天的树叶更是让人体会到秋天的到来,那千姿百态,五颜六色的树叶,让人感觉十分有趣。
在金灿灿的秋天里最常见的就是枫叶,枫叶是火红火红的,像我们的手掌一样,边缘长,周边有细小的锯,轻轻一摸,一点儿也不锐利,底部有一根叶柄,不跟大一点儿的叶脉和许许多多的细小叶脉。清风一吹,枫叶落在了地上。看到了红红的枫叶,我不禁想起唐代诗人杜牧写的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
还有杨树也外表像桃型,它的叶原上是锯齿,长枝叶阔卵形,有一个叶柄和一些密密麻麻的小叶脉。枣树叶子有一个叶柄三个大叶脉和错落有致的细小1叶脉,外形呈长椭圆形,为鼠李科植物,还可以治病。看到这些秋叶我不禁又想起了:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱那迷人的秋天,更爱秋天里那一片片美丽的秋叶!