团结的作文
今天的体育大课间是个与众不同的体育大课间,因为周老师带我们玩了一个非常有趣的游戏——千千结,说白了就是解疙瘩。想要让这个游戏有趣,就不可以作弊。首先几个人围成一个圈,记住左右两边人,然后随意调换位置,接着用左手牵住之前在自己左边的人,用右手牵住右边的人。最后使用各种方法把圈还原。
我在玩的时候,一开始手忙脚乱,根本看不出一丁点头绪。还有一次,我们忙活了一阵后,结果都站回了原位。我们玩了好多次,但成功的次数却不是很多,因为我们只顾着自己,根本没有合作的意识。最后,我们全班人都在一起玩,吸取了之前的教训我们没有只顾自己,开始合作起来,终于,一个圈还原了。在还原的一瞬间,我忽然明白了:原来合作、团结的力量是这么大啊!
团结,是一个小小的字眼,但就是这一个小小的字眼有时却能改变一个集团的命运。在生活中,团结也是随处可见的,小小的蚂蚁为了集体的利益,会不惜一切代价去保护它,这是多么可贵的精神啊!
现代社会是一个充满竞争的社会,同时也是一个更加需要团结合作的社会,只有学会团结,学会合作,才可以取得更大的成功。
各位朋友们,团结在生活中是必不可少的,只有合作,才有成功的可能。朋友们,一起行动起来吧!